DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS
- bancodealimentossm
- 25 de out. de 2020
- 2 min de leitura

De acordo com um levantamento da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçados a cada ano em todo o mundo. Só no Brasil, 300 toneladas de frutas e legumes vão para o lixo por dia. Apesar de o país já ter saído do mapa da miséria, atendendo aos Objetivos do Milênio estipulados pela FAO, este índice reforça que 7 milhões de brasileiros ainda passam fome.

Você sabia que dentro de casa é muito comum acontecer desperdício de alimentos por falta de alguns cuidados como:
Planejamento das compras
Armazenamento inadequado
Produtos vencidos
Compras excessivas
Quais os cuidados você pode ter?
AO COMPRAR:

Faça uma lista de compras antes – olhando sempre o que tem e o que falta na geladeira ou despensa.
Evite o manuseio excessivo para não danificar o alimento - É comum manipularmos os alimentos para ver se estão em boas condições, porém quando apertamos uma manga, despencamos a banana, muitas vezes danificamos os alimentos e não levamos para nosso consumo, provavelmente outra pessoa também não levará, dessa forma estaremos contribuindo para aumentar o desperdício.
Tenha cuidado ao colocá-los no carrinho de compras - Não se devem pôr itens mais pesados em cima de alimentos mais sensíveis.
Compre de produtores locais - Para conseguir alimentos mais frescos.
PARA CONSERVAR:

Mantenha a geladeira, a despensa e os armários sempre limpos – isso ajuda a reduzir o desperdício.
Armazene corretamente os alimentos - Antes de armazenar, limpe o alimento e remova as partes escuras, podres e danificadas para evitar que elas contaminem as sadias ou outros alimentos próximos.
Congele os alimentos - caso vá demorar em consumi-los.
Após servir as refeições – os alimentos que estão na panela precisam ser armazenados em potes fechados na geladeira.
EM APROVEITAR:

Aproveite integralmente os alimentos – Faça receitas deliciosas com talos, folhas de verduras e cascas de frutas e legumes como bolos, sucos, tortas, sopas, refogados.
Sobras dos alimentos – utilizar o que sobrou das refeições em receitas saborosas.
Arroz – arroz de forno, bolinho de arroz, engrossar uma sopa.
Carne – croquetes, bolinhos, recheio de tortas e pastéis.
Frango – salpicão, recheio de tortas e panquecas, patês.
Legumes e verduras – bolinhos, sopas, recheios de tortas e quiches.
Frutas – sucos, geleias.
Pães – torradas e farinha de rosca.
O nosso site tem uma lista de receitas que aproveitam 100% dos alimentos, clique e confira:
https://www.bancodealimentossantamaria.com.br/receitas
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