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DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

  • Foto do escritor: bancodealimentossm
    bancodealimentossm
  • 25 de out. de 2020
  • 2 min de leitura


De acordo com um levantamento da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçados a cada ano em todo o mundo. Só no Brasil, 300 toneladas de frutas e legumes vão para o lixo por dia. Apesar de o país já ter saído do mapa da miséria, atendendo aos Objetivos do Milênio estipulados pela FAO, este índice reforça que 7 milhões de brasileiros ainda passam fome.



Você sabia que dentro de casa é muito comum acontecer desperdício de alimentos por falta de alguns cuidados como:

  • Planejamento das compras

  • Armazenamento inadequado

  • Produtos vencidos

  • Compras excessivas

Quais os cuidados você pode ter?


AO COMPRAR:

  1. Faça uma lista de compras antes – olhando sempre o que tem e o que falta na geladeira ou despensa.

  2. Evite o manuseio excessivo para não danificar o alimento - É comum manipularmos os alimentos para ver se estão em boas condições, porém quando apertamos uma manga, despencamos a banana, muitas vezes danificamos os alimentos e não levamos para nosso consumo, provavelmente outra pessoa também não levará, dessa forma estaremos contribuindo para aumentar o desperdício.

  3. Tenha cuidado ao colocá-los no carrinho de compras - Não se devem pôr itens mais pesados em cima de alimentos mais sensíveis.

  4. Compre de produtores locais - Para conseguir alimentos mais frescos.


PARA CONSERVAR:

  1. Mantenha a geladeira, a despensa e os armários sempre limpos isso ajuda a reduzir o desperdício.

  2. Armazene corretamente os alimentos - Antes de armazenar, limpe o alimento e remova as partes escuras, podres e danificadas para evitar que elas contaminem as sadias ou outros alimentos próximos.

  3. Congele os alimentos - caso vá demorar em consumi-los.

  4. Após servir as refeições os alimentos que estão na panela precisam ser armazenados em potes fechados na geladeira.

EM APROVEITAR:

  1. Aproveite integralmente os alimentosFaça receitas deliciosas com talos, folhas de verduras e cascas de frutas e legumes como bolos, sucos, tortas, sopas, refogados.

  2. Sobras dos alimentosutilizar o que sobrou das refeições em receitas saborosas.

  • Arroz arroz de forno, bolinho de arroz, engrossar uma sopa.

  • Carne croquetes, bolinhos, recheio de tortas e pastéis.

  • Frango salpicão, recheio de tortas e panquecas, patês.

  • Legumes e verduras bolinhos, sopas, recheios de tortas e quiches.

  • Frutas sucos, geleias.

  • Pães torradas e farinha de rosca.

O nosso site tem uma lista de receitas que aproveitam 100% dos alimentos, clique e confira:

https://www.bancodealimentossantamaria.com.br/receitas

 
 
 

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