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ALTERNATIVAS PARA SUBSTITUIR O SAL


Segundo a última Diretrizes Brasileiras de Hipertensão Arterial publicada em Novembro/2020 o consumo excessivo de sódio é um dos principais fatores de risco modificáveis para a prevenção e o controle da Hipertensão Arterial( HA) e das Doenças Cardiovascular (DCV). Recomenda-se que a ingestão de sódio seja limitada a aproximadamente 2 g/dia (equivalente a cerca de 5 g de sal por dia) na população em geral.

Por isso é fundamental a adoção de um estilo de vida mais saudável, como mudança de hábitos alimentares, redução do consumo de sal, atividade física regular, entre outros.


Veja aqui algumas alternativas para quem quer substituir o sal no preparo das refeições:


  • Suco de limão - Uma excelente fonte de vitamina C, uma alternativa ao sal, já que dá sabor e acidez aos alimentos.

  • Use e abuse do alho - Contém vitaminas e minerais, mas seu principal constituinte é a alicina, um fitoquímico responsável pelo aroma e sabor característicos. Possui propriedades que ajudam a diminuir as taxas de glicose no sangue, reduzem a pressão arterial e controlam as taxas de colesterol.

  • Experimente o sabor do cominho - fonte de vários nutrientes, como potássio, vitamina A, ferro e cálcio.

  • Dê uma chance para à pimenta - oferece benefícios ao coração e ao metabolismo, graças a uma substância chamada capsaicina.

  • Prove o vinagre balsâmico - Ajuda na hora da digestão, além de combater radicais livres que causam o envelhecimento.

Sal de Ervas

Ingredientes

01 colher de sopa de alecrim desidratado

01 colher de sopa de salsinha desidratada

01 colher de sopa de manjericão desidratado

01 colher de sopa de orégano desidratado

1/2 xícara de chá de sal normal


Modo de Preparo

Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos.

Conserve em um recipiente de vidro tampado.


Dica: Você pode utilizar outras variedades de ervas desidratadas, conforme a sua preferência.


* Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista.

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